Cuisine et passion en Vercors avait transporté ce mardi 5 octobre ustensiles et ingrédients pour un savoureux atelier culinaire dédiés aux seniors, dans le cadre de la Semaine bleue. L’association qui œuvre en faveur de la valorisation des recettes locales en a exécuté trois devant une douzaine de personnes à l’écoute des conseils avisés de Claude Ruel, l’un des deux membres fondateurs avec Pierre Lallier, d’Albert Beyrac, Annie Gaillard, Jackie Argoud-Puy et Violaine Berardi. Trois ateliers étaient installés sous la verrière autour desquels les inscrits allaient et venaient dans la bonne humeur et en toute convivialité.

Les participants étaient accueillis par Françoise Sarra-Gallet , conseillère municipale déléguée à la santé et aux personnes âgées , à l’initiative de cette action sur Villard de Lans.

A la carte, il y avait trois recettes simples à réaliser, en pas à pas, et à reproduire à la maison : un velouté d’endives au bleu du Vercors, une ballotine de volaille aux petits légumes et de petits moelleux aux noix que les participants ont pu déguster en fin de séance.

Des astuces gourmandes et une atmosphère chaleureuse
Sous une météo maussade, chacun a pu bénéficier du tour de main de ces passionnés de cuisine, ravis de délivrer quelques astuces pour se faciliter la vie en cuisine. Sous la verrière du château, il régnait une atmosphère savoureuse qui a donné à chacun l’envie de renouveler l’expérience au-delà la Semaine bleue. Plus que de la cuisine, c’est une rencontre amicale qui s’est déroulée ce mardi, offrant notamment l’occasion de bavarder et aussi d’accueillir une nouvelle villardienne !

Ce mercredi 6 octobre, du cinéma et une rencontre entre anciens et enfants
Cet après-midi, tous les enfants sont attendus à 14h30 à la verrière pour participer à une séance souvenirs et échanges avec les anciens. Un joli moment de fous rires et de nostalgie est attendu. Une sortie cinéma au tarif spécial de 4 euros est également proposée dans le cadre de cette semaine dédiée aux retraités et aux personnes âgées. A l’affiche, le savoureux film « La fine fleur » avec Catherine Frot.

Renseignements : Cathy Sarra-Gallet, Tél. 04 76 94 09 03 ou 06 08 45 80 19.

Photos A.L.-Biston