Le samedi 18 mars et le dimanche 19 mars, l’association Cuisine et passions en Vercors organise la 14e édition de la Fête de la coquille Saint-Jacques, à Villard-de-Lans. Soutenu par de nombreux fidèles bénévoles, cet événement insolite est désormais incontournable dans le paysage local, où pour chaque édition sont attendus plus de 20 000 visiteurs, venus déguster quelque 40 tonnes de Saint-Jacques fraîchement pêchées dans la baie de Saint-Brieuc. Au menu sous les chapiteaux installés devant La Coupole par les services techniques de la commune : des dégustations, un marché de spécialités bretonnes, des démonstrations culinaires, une parade des chefs le samedi à 19 heures, des animations et des concerts, puis l’inauguration officielle en présence du maire, Arnaud Mathieu et de nombreuses personnalités, le samedi à 11 heures, devant La Coupole.
19 restaurateurs villardiens jouent le jeu en invitant la coquille Saint-Jacques à leur carte. Le dimanche 19, un service gratuit de navettes mis en place par la municipalité circulera sans interruption entre Les Geymonds et le lieu de la fête.
Programme complet et commandes de Saint-Jacques (jusqu’au mercredi 15 mars inclus, via le site https://fete-de-la-coquille.fr/